Cibo e Vino: Bigoli con le Sarde e Sole D’Inverno

13 Mar 2019

MARZO MESE DI BIGOLI CON LE SARDE E LAMBRUSCO
Si è appena svolta la famosissima “Bigolada” di Castel D’ario. http://www.bigolada.it

Manifestazione storica che si svolge a Castel D’ario (paese natale di Tazio Nuvolari) abbiamo preso spunto proprio da questa tradizionale manifestazione per proporvi questo abbinamento tutto Mantovano.

BIGOLI CON LE SARDE E LAMBRUSCO PROVINCIA DI MANTOVA “SOLE D’INVERNO” vinificato in bianco.

Ottenuto da 2 vitigni Lambrusco Marani e Lambrusco Salamino vinificati in bianco. Si sposa perfettamente con pietanze a base di pesce di acqua dolce o di mare, in questo caso compagno perfetto di un buon piatto di Bigoli con le sarde.

Nel bicchiere si presenta con una schiuma setosa e viva dal giallo paglierino con riflessi verdognoli vivaci. Intensi sentori di fiori bianchi con spiccate note di mela, pera e pesca presenta una acidità molto gradevole e equilibrata.