Cibo e Vino: Tortelli e Lambrusco Mantovano

27 Mar 2019 Tortelli di Zucca e Lambrusco Mantovano

TORTELLI DI ZUCCA E LAMBRUSCO MANTOVANO DOC
Oggi parliamo di un tipico piatto del nostro territorio: Il Tortello di Zucca

Ha la particolarità di avere un ripieno agrodolce, realizzato assemblando zucca Mantovana, Mostarda, Pangrattato, Grana Padano e per ultimo amaretto e scorza di limone.

Il condimento può essere semplice, burro fuso e salvia, pomodoro e per i più golosi un ragù di salamella di maiale.

Il risultato è strepitoso.

Per accostare questo primo piatto di pasta ripiena vi consigliamo un classico:

LAMBRUSCO MANTOVANO DOC linea G, nel bicchiere si presenta con una schiuma setosa e violacea, il suo colore rosso porpora esprime al meglio la sua corposità.

Intensi sentori di frutta rossa e viola mammola, la sua morbidezza incontra perfettamente la dolcezza della zucca.

Se venite a Mantova è assolutamente da provare!