Cibo e Vino: Luccio in Salsa e Lambrusco Rosato IGP

3 Apr 2019 lucio in salsa e Lambrusco Rosato

LUCCIO IN SALSA DE.CO E LAMBRUSCO ROSATO PROVINCIA DI MANTOVA IGP
Oggi parliamo di un tipico piatto del nostro territorio che ha ricevuto la de.co (Denominazione Comunale Marmirolo) qualche giorno fa:

LUCCIO IN SALSA.
Pesce tipico dei nostri corsi di acqua dolce,
Viene cucinato con la sapiente unione di Luccio cotto in acqua con aceto e una salsa a base di verdure.
Il piatto viene poi servito con una bella fetta di polenta “brustolita”. (Il termine non è in italiano ma in dialetto.. significa arrostita, ma rende molto meglio l’idea).
Questa ricetta antica la consigliamo abbinata al nostro LAMBRUSCO ROSATO PROVINCIA DI MANTOVA IGP.
Lambrusco vanificato in rosato ottenuto da uve di Lambrusco Marani.
Al naso spiccano sentori di lampone e fragolina selvatica l’attacco in bocca è effervescente e con una buona acidità, dal gusto delicato ma nello stesso tempo con un corpo strutturato si presta ad accompagnare questo piatto ricco di gusto.